O tatu ou lagarto é uma carne magra, mas firme, o que faz com que seja necessário muito cozimento. Então, a panela de pressão é a mais indicada para o preparo, porque acelera o processo. Aqui, a sugestão é de um molho à base de pimentão que sai quase pronto da panela. Basta acrescentar creme de leite e bater no liquidificador. Vale contar que não gosto de utilizar tempero pronto, mas uma exceção, de vez em quando, não é tão grave assim.
Confira a receita de tatu com molho de atum e anchova aqui
Tatu com molho de pimentão
ImprimirIngredientes
1kg de tatu
3 tabletes de caldo de carne
4 xícaras de água fervente
2 pimentões vermelhos picados
1 caixinha de creme de leite
sal
pimenta-do-reino
Como Fazer
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino.
- Refogue em uma panela de pressão com o óleo, até que a carne esteja bem dourada de todos os lados.
- Junte os tabletes do caldo e 4 xícaras de água fervente e os pimentões.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45min, contados a partir da fervura.
- Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa retire a carne, fatie e reserve.
- Junte o creme de leite ao molho da carne e bata no liquidificador.
- Sirva a carne fatiada coberta com o molho.
- Acompanhe com batatas cozidas.
Notas
* O acompanhamento pode variar para massa ou arroz branco.