A primeira coisa que preciso confessar é que, apesar de chocólatra, chocolate branco não é das coisas que mais gosto. Principalmente devido à alta concentração de manteiga de cacau, a ausência da massa de cacau e o excesso de doçura. O que me fez gostar dessa receita, no entanto, é que a acidez das frutas vermelhas quebra a doçura do creme de chocolate branco. A cobertura pode ser com apenas uma fruta, como o morango, por exemplo. Ou uma combinação delas. E o visual da torta conquista.
Torta de frutas vermelhas
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250g de farinha de trigo
100g de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga gelada em cubos
1 gema
Recheio
1 xícara de geleia de fruta vermelha
Creme
360g de chocolate branco
180g de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
Mirtilo
Morango
Framboesa
Como Fazer
- Para a massa, misture a farinha de trigo com o açúcar de confeiteiro.
- Junte a gema e a manteiga e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de abrir (20cm) com a massa.
- Fure com a ajuda de um garfo para que a massa não estufe.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que as bordas estejam douradas e o fundo fique firme.
- Deixe amornar e desenforme. Reserve.
- Para o creme, aqueça o creme de leite com a manteiga e derrame sobre o chocolate, misturando bem.
- Sobre a massa assada, espalhe a geleia.
- Por cima, espalhe o creme de chocolate branco.
- Decore com as frutas frescas.
Notas
* Para decorar, peneire por cima açúcar de confeiteiro. * A forma de torta pode ser substituída por de tarteletes.