Meu marido adora um doce. Sonho, então, é um de seus prediletos. Pode ter recheio de creme ou doce de leite, não importa. Agora, ganhou a parceria de meu neto Raul, com quem é obrigado a dividir uns bocados. Em homenagem aos dois, aí vai uma receita desses doces perfumados pela cobertura de açúcar e canela.
Apesar de não ser grande defensora das frituras, acredito que o verdadeiro sonho precisa ser frito. Mesmo que algumas pessoas, por questões dietéticas, prefiram assá-lo.
Sonho
ImprimirIngredientes
Massa
500g de farinha de trigo
125g de açúcar
5g de sal
10g de fermento biológico seco
50g de manteiga
50ml de leite
Recheio
doce de leite
Cobertura
açúcar
canela em pó
Como Fazer
- Para a massa, misture todos os ingredientes.
- Sove até ficar uma massa bem lisa.
- Divida a massa em pequenos pedaços (cerca de 25g) e modele em forma de bola.
- Deixe crescer por cerca de 1h ou até ficar com pequenas bolhas por cima.
- Frite em óleo, virando algumas vezes até que a massa esteja cozida por dentro e os sonhos dourem.
- Retire e coloque sobre papel-toalha.
- Quando esfriarem, corte os sonhos ao meio e recheie com doce de leite.
- Finalize passando em uma mistura de açúcar com canela.
Notas
* O recheio pode ser de creme de confeiteiro ou ganache de chocolate. * O número de porções vai depender do tamanho dos sonhos. * O sonho pode ser recheado com ajuda de um saco de confeitar, sem precisar cortá-lo.