O inverno no Sul do país não favorece muito os pratos frios. Por aqui, sopas, entradas e pratos frios ficam sempre relegados a segundo plano. Mas vale a pena deixar o preconceito de lado e experimentar receitas com essas características.
A combinação de alho-poró, cream cheese e pesto de rúcula resulta em uma entrada deliciosa, para ser servida com torradinhas douradas na manteiga. Mas variações são possíveis: o pesto pode servir de molho para massa e o pavê ser servido como acompanhamento de carne, ave ou peixe.
A ideia é de que o pavê seja servido frio. Mas, se não conseguir vencer o desafio, sirva morno. Fica saboroso também.
Pavê de alho-poró
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200g de alho-poró
200g de nata
70g de cream cheese
6 ovos
raspas de noz-moscada
Pesto
50ml de molho de alho pronto
2 molhos de rúcula (só folhas)
100ml de azeite de oliva extravirgem
sal
Como Fazer
- Pique o alho-poró e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
- Bata até que fique um creme homogêneo.
- Forre uma forma de pão com papel-filme.
- Asse o pavê, em banho-maria, por 40min a 160 graus.
- Para o pesto, bata no liquidificador a rúcula, o molho de alho, o azeite e o sal.
- Sirva o pavê regado com o molho.