Inúmeras são as receitas de cheesecakes, uma das sobremesas mais apreciadas pelos norte-americanos. São tantas as versões de massas, recheios e coberturas que vale a pena testá-las até encontrar as suas prediletas. Essa, por exemplo, tem um diferencial: leva farinha de trigo no recheio. A princípio, achei que esse ingrediente deixaria o recheio muito pesado, mas estava enganada, ficou muito saboroso.
A cobertura vai dar o toque essencial de sabor. A que escolhi foi a de doce de laranjinha kinkan em calda, que deu um contraste bem interessante para a sobremesa. Você pode conferir a receita da kinkan em calda aqui.
Cheesecake de kinkan
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Massa
200g de biscoito tipo maisena ou maria
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
Recheio
700g de cream cheese
200g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/2 xícara de nata
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
laranjinhas kinkan em calda
Como Fazer
1. Para a massa, se tiver processador, bata todos os ingredientes até que vire uma farofa.
2. Se não tiver, triture os biscoitos e depois junte os demais ingredientes.
3. Distribua a farofa no fundo e nas laterais da forma, na altura de 2,5cm, e aperte bem com as costas de uma colher.
4. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min.
5. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
6. Para o recheio, na batedeira, bata o cream cheese até que fique uma mistura uniforme.
7. Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
8. Despeje a mistura sobre a massa.
9. Coloque a forma na prateleira central do forno, deixando no chão do forno uma vasilha com água.
10. Deixe assar por 15min.
11. Em seguida, reduza a temperatura do forno, para o mínimo, e deixe assar por cerca de 1h.
12. Retire do forno e deixe esfriar.
13. Distribua por cima o doce de laranjinha kinkan.
14. Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
Notas
* Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. * Se o forno estiver em temperatura muito alta, a superfície do cheesecake pode rachar. * A cobertura de kinkan em calda pode ser substituída por geleia de outras frutas, como morango, amora etc.