Uma profissão que eu poderia ter seguido é a de padeira. Adoro amassar, acompanhar o crescimento do pão e depois sentir aquele aroma que invade a cozinha e toma conta da casa. E tem coisa melhor que pão quentinho coberto com manteiga que derrete pelas bordas? Essa receita é fácil e tenho certeza que você vai virar fã.
Alguns ingredientes têm função específica na receita. O iogurte dá leveza e a farinha de milho confere sabor. Não abra mão da banha, ela é primordial para o resultado.
Pão de milho e iogurte
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1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de água
1 pote de iogurte integral
1 ovo
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho fina
1 gema para pincelar
Como Fazer
- Em uma vasilha, misture o fermento, a água e ½ xícara de farinha de trigo.
- Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
- Junte o iogurte, o ovo, o açúcar, a banha e a manteiga.
- Adicione a farinha de milho e o sal e misture.
- Vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo e sove até que a massa solte das mãos.
- Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Sove novamente e coloque em forma antiaderente.
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pincele com uma gema.
- Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.
Notas
* Se quiser, substitua a banha por ½ xícara de óleo. * O iogurte pode ser substituído por 1 xícara de leite, mas o iogurte ajuda a deixar o pão mais fofinho.