Aqui em casa, o forno está sempre em ação, seja para preparar pães, biscoitos, bolos ou quiches. Dessa vez, resolvi testar uma receita de muffins, mas salgado. Como em tudo que vai bacon fica gostoso (kkk), foi esse o ingrediente que escolhi para dar mais sabor. Acrescentei também cogumelos Paris. E não é que fica muito bom. Acompanhado de salada verde o muffin salgado pode se transformar em prato principal.
Muffin de cogumelo e bacon
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3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ cebola picada
1 dente de alho picado
150g de bacon picado
1 xícara de cogumelos frescos picados
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
3 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de mostarda l’Ancienne
Como Fazer
- Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon.
- Retire e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
- Adicione os cogumelos picados e refogue rapidamente.
- Em uma vasilha, ponha essa mistura e junte o bacon, os ovos, o óleo e a mostarda e misture bem.
- Vá adicionando, alternadamente, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento em pó e o leite.
- Misture até que esteja homogênea.
- Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 20min.
Notas
* Em lugar dos cogumelos Paris, pode utilizar um mix de cogumelos. * O bacon pode ser substituído por linguiça fresca.