A carne de cordeiro é uma iguaria para os gaúchos. Geralmente, apresentada em churrasco ou assada no forno. Mas existem outras formas de preparo deliciosas. O pernil, a paleta e costeleta são os cortes mais apreciados, vale a pena investir em cortes diferentes. Mesmo que não sejam tão fáceis de encontrar.
Encomende a seu açougueiro ou procure em casas especializadas em carne de cordeiro o corte especial: picanha. Essa carne tem muito sabor e se adapta perfeitamente à receita proposta: cordeiro com molho de ervas. Para acompanhar, um cremoso risoto de abóbora.
Picanha de cordeiro com risoto de abóbora
ImprimirIngredientes
2 picanhas de cordeiro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró
300ml de vinho tinto seco
Risoto de abóbora
200g de moranga em cubinhos
200g de arroz arbório
100ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100g de parmesão ralado
sal e pimenta
Como Fazer
1. Limpe a picanha, retirando o excesso de gordura e nervos.
2. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a 200 graus, por 25min.
3. Para o molho, em uma panela, frite as aparas retiradas da picanha até criar uma crosta no fundo da panela.
4. Acrescente as ervas, metade da cebola, a cenoura e o alho poró e refogue até murchar.
5. Acrescente o vinho e a água, deixe reduzir pela metade, passe pelo coador e reserve.
6. Para o risoto, refogue a outra metade da cebola picada em pedaços pequenos, acrescente o arroz e a moranga e refogue por 1min.
7. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
8. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até o arroz fica al dente.
9. Acrescente o parmesão, acerte o sal e sirva com o cordeiro coberto pelo molho.