As quiches costumam fazer parte de cardápios como entrada ou como parte do lanche. Mas é possível inovar mesmo com receitas clássicas. A quiche Romeu e Julieta é uma sobremesa ou ingrediente para a hora do chá, pois combina goiabada e requeijão. Se você é daquelas pessoas que adora experiências diferentes à mesa, deve provar essa receita.
Quiche Romeu e Julieta
ImprimirIngredientes
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de nata
1 pitada de sal
Recheio
300g de goiabada cascão
300g de requeijão cremoso
6 ovos
150g de nata
1 pitada de sal
Como Fazer
1. Misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, a nata e a pitada de sal e sove bem.
2. A massa deve ficar lisa, brilhante e úmida, mas sem grudar nos dedos. Reserve.
3. Para o recheio, pique a goiabada cascão em pedaços pequenos.
4. Bata os ovos inteiros e acrescente a nata com 1 pitada de sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
5. Em uma tigela, misture com a goiabada picada, o requeijão e a mistura de ovos e nata.
6. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas.
7. Complete com o recheio até a borda.
8. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 240 graus, por 30min.