Há quem tenha muitas restrições a sobremesas muito elaboradas e que necessitem de diversas etapas para sua realização. Para eles, essa cheesecake de limão é um achado: não precisa ir ao forno. O creme cheese e o limão dão o gostinho azedo que contrasta com a doçura do leite condensado.
Cheesecake de limão
ImprimirIngredientes
250g de biscoito tipo maisena
200g de manteiga sem sal
1 pitada de canela em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
750g de cream cheese
125ml de suco de limão
raspas de casca de limão
Como Fazer
- No processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga até formar uma farofa fina.
- Junte a pitada de canela para conferir um pouco mais de sabor e misture.
- Coloque a farofa no fundo de uma forma de fundo removível, de 25cm de diâmetro, e aperte com as costas de uma colher até que fique bem compacta.
- Leve à geladeira para firmar.
- Para o recheio, bata o leite condensado com o cream cheese, o suco de limão e as raspas até que fique um creme espesso.
- Distribua o creme sobre a massa.
- Leve à geladeira para firmar.
- Na hora de servir, decore com raspas de limão.
Notas
* A receita pode ser feita também com limão siciliano, bergamota ou maracujá. A acidez das frutas é que deixa o creme firme.