Muita gente tem restrição a produtos integrais por considerá-los sem gosto e pesados. Essa receita de pão integral vai mostrar que não precisa ser assim. O pão pode conter bastante farinha integral e continuar saboroso e leve. O segredo está em acrescentar farinha de trigo, sementes de linhaça, gergelim, aveia e manteiga. Faça e certamente vai adorar a receita sempre que quiser um alimento mais saudável.
Pão integral
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400g de farinha de trigo
100g de farinha de centeio
250ml de água
60g de manteiga
20g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
12 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo para pincelar
Como Fazer
- Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes secos.
- Acrescente a água e vá misturando até que fique uma massa homogênea.
- Sove a massa até que comece a soltar das mãos.
- Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente, para retirar o excesso de ar que se forma na massa.
- Coloque em uma forma retangular, untada com óleo.
- Cubra com plástico e deixe crescer novamente até que dobre de volume.
- Pincele com ovo levemente batido.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
Notas
*Se quiser dar mais crocância à massa, adicione nozes ou castanhas do pará picadas. * Pode acrescentar sementes de chia.