Há alguns anos, ganhei da culinarista Noemea Munaretti uma prensa e uns moldes para fazer casquinhas e cestinhas de sorvete, que ficaram guardados em um dos armários aqui em casa. Preciso dizer que a Noemea faz um sorvete de uva dos deuses.
Voltando às casquinhas… Estava testando umas receitas de sorvete e lembrei da tal prensa e dos moldes. E decidi me lançar na aventura de preparar casquinhas para abrigar o tal sorvete de caramelo salgado (receita aqui) que já estava no freezer para firmar.
Foi uma surra sem tamanho. Não adiantou untar a prensa, aquecer, usar fria. A massa que deveria sair em relevo, como aquelas lindas que a gente vê em sorveterias, teimava em grudar, quebrar e até quase queimar em alguns pontos. Cansada de várias tentativas, desisti. Mas desisti da prensa, que não sou mulher de me michar para um desafio. Resolvi, então, deixar a tal prensa de lado (vou procurar saber com a Noemea se tem alguma técnica especial para fazer dar certo) e parti para uma frigideira antiaderente. Com uma boa pincelada de manteiga, fogo baixo, e massa espalhada fina, como para panqueca. E voilá: sucesso. Não ficaram perfeitas, preciso dizer, mas estavam crocantes e gostosas.
1/2 de xícara de claras * Se não tiver o molde, para fazer uma cestinha, coloque a massa na borda de um caneca ou tigela pequena e, delicadamente, pressione para o interior com a ajuda do fundo de um copo. Casquinha de sorvete
Imprimir
Ingredientes
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilhaComo Fazer
Notas