Receitas de sobremesas costumam assustar cozinheiras de primeira viagem. E realmente existem razões para isso, afinal a maioria delas exige precisão. Qualquer pequena mudança e tudo pode ser perdido. Mas essa cheesecake de doce de leite vai fazer qualquer pessoa passar por uma doceira de mão-cheia.
O preparo é muito simples, e o resultado garantido. A cobertura é de geleia de frutas vermelhas, mas pode ser de damasco ou de goiaba.
Cheesecake de doce de leite
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Massa
75g de manteiga
150g de biscoito maisena
40g de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Recheio
300g de doce de leite
300g de cream cheese
110 creme de leite fresco
15g de açúcar
2 ovos
Cobertura
Geleia de framboesa
Geleia ou compota de morango
2 colheres (sopa) de suco de limão
Como Fazer
- No processador, bata os biscoitos com a manteiga, o sal, o açúcar, a canela e o gengibre.
- Coloque a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e aperte com as costas de uma colher, pressionando levemente.
- Leve à geladeira por cerca de 1h ou ao freezer por 30min.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o cream cheese, o doce de leite, a nata, os ovos e o açúcar até que fique uma mistura bem homogênea.
- Retire a forma da geladeira ou freezer e cubra com o creme de doce de leite.
- Leve ao forno, a 120 graus, por cerca de 1h30min ou até que a superfície comece a firmar.
- Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Para a cobertura, misture as geleias e o suco de limão.
- Despeje a cobertura sobre o cheesecake e deixe gelar até a hora de servir.
Notas
* Para a forma de 26cm, prepare a receita em dobro. * Se quiser, um cheesecake mais doce, substitua a cobertura de geleia de framboesa e de morango por doce de leite. * O cheesecake fica saboroso também com uma cobertura de chocolate meio amargo derretido, que pode ser misturado com um pouco de creme de leite fresco.