As doceiras de Pelotas conquistaram a fama especialmente com os doces típicos portugueses à base de gemas de ovos. Um desses quitutes é o amanteigado que a doceira Maria Alzira Carreira, da confeitaria Delícias Portuguesas aprendeu com a mãe.
A combinação de amêndoas, gemas, manteiga e açúcar resulta em uma doce delicado. Como complemento, a cobertura de fondant e confeitos coloridos. Os segredos do preparo Alzira revelou durante apresentação no Festival de Gastronomia da Fenadoce.
Amanteigados portugueses
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500g de farinha de amêndoas
500g de açúcar
água
18 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Como Fazer
- Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe formar uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo e junte as gemas peneiradas e a farinha de amêndoas, mexendo bem.
- Volte ao fogo e mexa até engrossar.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Coloque em uma vasilha, tampe e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, modele bolinhas e achate um pouco.
- Junte duas a duas.
- Decore com confeitos coloridos.