Um pão de milho bem caseirinho é uma das delícias que fazem a alegria na hora do café da tarde. Essa receita é bem simples e rende muito. Entre os ingredientes estão a farinha de milho e uma lata de milho verde. A mesma lata que servirá de medida para o leite, a água e o óleo. Se quiser, acrescente erva-doce. Aqui em casa, a maioria não gosta, por isso não inclui entre os ingredientes da receita.
Já contei aqui que meus pais estão em isolamento em minha casa e têm o hábito de tomar café da tarde, o que acabou se tornando um ritual para todos nós durante esse período. Então, dia sim, dia não, faço uma formada de pães. E vou variando de receita para não cair na rotina. Preciso confessar que adoro a casa cheirando a pão recém saído do forno.
3 ovos * Se gostar, acrescente erva-doce.Pãozinho de milho
Imprimir
Ingredientes
1 lata de milho
1 lata de leite
1 lata de água
1/2 lata de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 xícaras de farinha de milho
1,3 kg de farinha de trigo
Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de leiteComo Fazer
Notas