Já perdi as contas de quantas versões de pão tenho preparado em casa. Além de a panificação ser uma das áreas da gastronomia que mais gosto, o consumo aqui da família é bem alto. Acabo brincando de testar ou fazer novamente receitas diferentes.
O pão de hoje é de leite e fica muito macio. É uma receita bem simples. As fatias marcadas são uma técnica que aprendi com a Isamara Amâncio e que, outro dia, revi no instagram da Eline Prando, do @melepimenta, na versão pão de banana e me deu vontade de repetir.
Depois de sovada a massa, abre-se em retângulo e enrola-se, deixando o final da ponta para baixo. Em seguida, corta-se em fatias e coloca dentro da forma. No formato original. Quando assado, as fatias ficam marcadas.
2 xicaras de leite * A receita original é com margarina, mas como não gosto da dita cuja, troquei por manteiga.
* Não pincelei com manteiga quando saiu do forno. Achei que o pão já estava bem brilhante.
Pão de leite fatiado
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Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
5 colheres (sopa) de leite em pó
1kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteigaComo Fazer
Notas