Tenho um limoeiro carregado de limões sicilianos em meu quintal. E, mesmo depois de inúmeras limonadas suíças, os galhos da árvore estão vergados por tantas frutas. Se a pandemia não permite compartilhar com as amigas, tenho procurado aproveitá-los em diferentes preparos na cozinha.
Uma boa oportunidade para testar receitas bem diferentes e até inusitadas, como este bolo que combina fubá, parmesão e limão siciliano. Você já imaginou o trio de ingredientes juntos em um doce? Pois eu testei, e não é que deu certo. O resultado é um bolo com diferentes nuances de sabor, muito gostoso.
1 1/2 xícara de açúcar * Preaqueça o forno antes de começar a preparar a receita.
* O fubá pode ser substituído por polentina.
Bolo de fubá, parmesão e limão siciliano
Imprimir
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de fubá
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
raspas de casca de 1 limão sicilianoComo Fazer
Notas