Os sabores da cozinha missioneira foram tema do chef Israel Bertamoni no Cozinha Show do 34º Encontro Nacional da Abrasel, em Porto Alegre. Em um prato de muito sabor, reuniu produtos típicos da região, como o trigo, o milho e o butiá. Para dar suculência, uma rabada. E a representação da cozinha indígena foi o pão mbojape, rústico, à base de farinha de milho e de trigo, assado na brasa.
1kg de rabo bovino * O ponto de cozimento do trigo é de um arroz caldosoRabada, trigo e butiá
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Ingredientes
500g de grão de trigo
500g de cebola
200g de cenoura
200g de pimentão vermelho
1kg de tomate
200ml de vinho tinto
louro
Bouquet garni ( manjerona, alecrim, sálvia e tomilho)
1 maço de salsa
4 dentes de alho
200g de bacon
200g de linguiça calabresa
200g de polpa de butiá
50g de mel
50g de mostarda em grão
300g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
10g de bicarbonato de sódio
60ml de azeite de oliva
60ml de leite
100ml de água morna
sal
pimentaComo Fazer
Notas