Era uma noite gelada quando fomos conhecer o Restaurante do Lago, em Cambará do Sul, especializado em trutas. Iria realizar, finalmente, o desejo antigo de visitar a casa comandada pelo chef Marcos Barbier, que há três anos é atração na Serra Gaúcha com um cardápio que valoriza ingredientes locais, como a truta, o pinhão, o queijo serrano, o mel e a gila.
A gila é uma abóbora, que por fora parece melancia, típica do Sul do país e utilizada no preparo de doces e receitas salgadas.
Começamos com algumas bruschettas com pesto, tomate e queijo serrano.
Para aquecer o corpo e dar sequência a nossa experiência gastronômica, recebemos uma surpreendente sopa de feijão branco com gila, pinhão e charque de cordeiro.
O chef escolheu para acompanhar um Pinot Noir Dádivas da vinícola Lídio Carrarro, perfeito para a noite.
A saladinha com ingredientes da horta preparou para o prato principal.
O prato principal da noite foi o Surpresa dos Cânions: rolê de truta recheado com gila, queijo serrano ao molho de gengibre, mel e vinho branco. Mas, no cardápio, tem as clássicas com alcaparras ou amêndoas e também a com maracujá
A sobremesa, creme brulée com geleia de frutas vermelhas.
Com Beatriz, a esposa do chef, na harpa, a filha Helena, ao violino, o filho Nicolás ao piano e o chef Marcos na voz, fomos presenteados com uma apresentação musical que veio alimentar a alma.
Se você for à noite, poderá curtir o reflexo da lua no lago.
De dia, é possível admirar as belezas do lugar.
Serviço
Restaurante do Lago, em Cambará do Sul Fone: 54 3251-1703 Diariamente, das 11h às 14h e das 19h às 23h