O Nonno Mio, em Gramado, foi o anfitrião do 2º Encontro da Boa Lembrança, na última sexta-feira. A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, criada pelo chef italiano Danio Braga, tem mais de 20 anos e reúne mais de uma centena de restaurantes de todo o país. A ideia é de que além de saborear deliciosas receitas especialmente criadas por cada uma das casas, o cliente leve um prato de cerâmica pintado à mão com referência a essa receita.
Essa prática resultou no surgimento de inúmeros colecionadores que viajam pelo país em busca desses brindes. O que torna a coleção mais interessante é que os pratos não podem ser comercializados pelos restaurantes. Só quem os recebe é quem experimenta a receita específica.
A responsabilidade da entrada foi do restaurante La Caceria, de Gramado, que apresentou champignon gigante recheado com creme de javali gratinado com parmesão, preparado pela chef Arika Messa. O prato foi harmonizado com o espumante brut rosé Lídio Carraro Faces do Brasil.
O primeiro prato coube ao chef Jaime Barcelos, do restaurante Ostradamus, de Florianópolis: arroz de frutos do mar. Para acompanhar, o vinho branco Lídio Carraro Dádivas Chardonnay.
O chef Alexandre, do Sharin, de Porto Alegre, apresentou stinko de cordeiro com molho Korma e cuscuz marroquino, como prato principal. O Merlot Lídio Carraro Grande Vindima foi o vinho da harmonização.
Para fechar o jantar, sorvete de queijo com calda de goiabada, preparado por Pedro Hoffmann, representando o restaurante Peppo Coccina, de Porto Alegre. O espumante Moscatel Lídio Carraro Faces do Brasil fez parceria com a sobremesa.