Sabe aqueles cookies enormes, crocantes por fora e macios por dentro? Bem ao estilo americano. Assim ficam os dessa receita registrada em um antigo caderno. Tenho testado diferentes combinações de ingredientes. Os resultados passam pelo crivo de meus netos, os melhores e mais sinceros degustadores.
Aqui em casa, fazer biscoitos é uma atividade que as crianças adoram. Munidos de aventais e bandanas, transformam a confecção dos cookies em uma brincadeira saborosa. Sempre vai um pouco da massa crua para a boca. Uma provinha indispensável. Depois, é preciso negociar para que não seja exagerado o consumo dos ainda quentes, recém saídos do forno. Totalmente compreensível, afinal, quem resiste ao perfume que invade a casa e aos pedacinhos de chocolate derretido? Uma tentação.
Acompanho a alegria dos netos com saudades de momentos semelhantes com meus filhos quando pequenos. Uma das felicidades de ser avó.
Cookies macios
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130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
330g de açúcar mascavo
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
2 gemas
3 colheres (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara de creme de leite
520g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de chocolate branco picado
2 xícaras de chocolate meio amargo picado
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Na batedeira, com o batedor raquete, bata a manteiga com os açúcares até ficar um creme.
- Junte os ovos, um a um, parando de vez em quando para raspar as laterais da vasilha.
- Adicione a essência de baunilha e o creme de leite.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal e bata até incorporar todos os ingredientes.
- Junte os chocolates picados e misture muito bem.
- Com uma colher de servir sorvete modele os biscoitos para que fiquem todos do mesmo tamanho.
- Distribua em formas antiaderentes ou em tapetes de silicone, deixando um bom espaço entre eles.
- Leve ao forno por cerca de 15min a 20min.
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
- Guarde em potes hermeticamente fechados.
Notas
* Se não tiver balança, transforme as medidas da receita em 4 xícaras de farinha, 9 colheres (sopa) de manteiga e 1 ½ xícara de açúcar mascavo.