Variar o cardápio é o segredo para manter o prazer de cozinhar. E também o prazer de comer. Para fugir um pouco do feijão e da lentilha, o grão-de-bico é uma boa alternativa. Conhecido na cultura árabe como o “grão da felicidade”, é rico em ferro e em tripofano, substância que aumenta a serotonina, o neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Na mesa espanhola, é substituto para a batata e o arroz.
Aqui, ele aparece em um ensopado com tempero marroquino, que combina o grão-de-bico com coxinhas de asa de frango. Os sabores mais intensos são conferidos pelas especiarias: cominho, páprica, pimenta caiena, curry, gengibre e orégano. Um prato surpreendente, repleto de aromas.
Frango marroquino
ImprimirIngredientes
500g de cozinhas de asa de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de páprica
3/4 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
1/2 colher (chá) de curry
350ml de caldo de galinha
250g de polpa de tomate
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
1 abobrinha em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Como Fazer
- Tempere o frango com sal.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola, o alho e o aipo.
- Adicione a páprica, o cominho, o orégano, o gengibre, a pimenta caiena e o curry.
- Refogue por mais 1min, junte o caldo de galinha e a polpa de tomate e reduza o fogo, deixando cozinhar por cerca de 10min.
- Acrescente o grão-de-bico e a abobrinha e deixe cozinhar até que estejam macios.
- Volte as asinhas de frango para a panela, deixe aquecer e adicione o suco de limão.
- Misture bem e sirva com arroz branco.
Notas
* Na hora de comprar, escolha os grãos mais claros. Eles são mais novos e mais fáceis de cozinhar. * Deixe o grão-de-bico de molho em água por, no mínimo, 8h. * Para cozinhar, escorra a água em que o grão ficou de molho, adicione mais água e cozinhe na panela de pressão por 30min.