Pé de anjo é o nome de uma sobremesa que sugere algo leve, que possa pisar nas núvens sem destruí-las. E assim é esse doce. Talvez a única receita que vi meu pai preparar. À base de maracujá e leite de coco, é uma das preferidas dele, mas há muito quem a faz pra ele sou eu. O preparo não poderia ser mais simples: é tudo batido no liquidificador, colocado na forma untada e levado à geladeira para firmar. Uma sobremesa perfeita para os dias de temperaturas mais altas.
Em algumas ocasiões, quando o maracujá in natura não está disponível, é possível utilizar o suco concentrado. O ideal, no entanto, é usar o suco natural, e as sementes ainda servem para a decoração. O leite de coco tem a função de equilibrar a acidez da fruta.
Pé de anjo
ImprimirIngredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
200ml de leite de coco
2 claras
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de coco ralado
manteiga para untar
Como Fazer
- No liquidificador, junte o leite condensado, o suco de maracujá medido na mesma latinha e o leite de coco.
- Bata apenas para misturar. Reserve.
- À parte, bata as claras em neve firmes.
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Adicione ao conteúdo do liquidificador e bata rapidamente.
- Coloque a mistura em uma tigela e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Acrescente o coco ralado e misture delicadamente.
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga.
- Derrame a mistura e leve à geladeira, até que esteja firme.
- Sirva gelada.
Notas
* O coco ralado pode ser com ou sem açúcar, dependendo do grau de doçura que desejar para o doce. * Se usar maracujá in natura, retire o suco de duas frutas. As sementes podem ser usadas para decoração.