Tenho uma nora vegetariana entre tantos integrantes carnívoros da família. Com isso, procuro sempre inovar, com pratos de legumes e verduras, os cardápios dos almoços de domingo, quando sempre nos reunimos aqui em casa. Uma das receitas que comecei a fazer pra ela e que foi adotada por todo mundo é o carpaccio de abobrinha italiana com molho de mostarda Dijon, queijo parmesão ralado e alcaparras. O molho também pode ser usado em saladas de folhas verdes.
As abobrinhas devem ser cortadas em rodelas bem finas, mantendo a casca. Depois é só acrescentar o molho, as alcaparras e o queijo parmesão ralado.
Carpaccio de abobrinha
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1 abobrinha italiana
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de ½ limão siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como Fazer
- Corte as abobrinhas em fatias muito finas.
- Disponha as rodelas no prato de servir.
- Para o molho, misture a mostarda com o azeite de oliva e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
- Junte o suco de limão e tempere com sal.
- Adicione as alcaparras.
- Regue o carpaccio com um pouco do molho e sirva o restante em uma molheira.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado.
Notas
* A mostarda Dijon pode ser substituída por mostarda amarela americana. * Use queijo parmesão ralado na hora.