Tabule é uma receita de salada libanesa. Muito refrescante, é perfeita para ser servida como entrada ou para acompanhar pratos da cozinha árabe. A base é o burgol para quibe ou triguilho, encontrado facilmente nos mercados. A receita original leva triguilho, suco de limão, tomate, cebola, pepino, salsa e hortelã. Acréscimos ficam a gosto do freguês.
O tabule também pode ser recheio do pão pita. Confira receita aqui.
Tabule
ImprimirIngredientes
1 xícara de burgol para quibe
2 tomates picados
1 cenouras picadas
1/2 cebola picada
1 pepino picado
salsa picada
hortelã picada
suco de limão
azeite de oliva
sal
Como Fazer
- Cubra o burgol com água e deixe de molho por cerca de 2h.
- deixe a cebola picada de molho em água fria para amenizar o sabor.
- Escorra o excesso de água e junte o tomate, a cenoura, a cebola escorrida e o pepino.
- Tempere com suco de limão e sal.
- Junte a salsa e a hortelã picadas.
- Regue com azeite de oliva.
Notas
* A salada pode ser feita com pepino em conserva.