Mineiro gosta de tudo que leva queijo. Pelo menos é o que garante a voz do povo. Não sei se é porque sou mineira, adoro queijo, puro ou como ingrediente, e não importa se de pratos doces ou salgados, mas prefiro acreditar no dito popular. Por este motivo não posso resistir a essa receita de pudim de queijo.
Além de ter o ingrediente que adoro, ainda foge do domínio quase totalitário do leite condensado nas sobremesas brasileiras. É um sabor desafiador.
Pudim de queijo
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6 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
50g de manteiga sem sal
12 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Como Fazer
- Leve ao fogo a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
- Sem mexer, deixe formar uma calda espessa, quase a ponto de fio.
- Após 10min, acrescente a manteiga, mexendo até dissolver.
- Unte uma forma redonda, de 30cm de diâmetro com pelo menos 8cm de profundidade, ou uma forma de pudim.
- Numa tigela, bata levemente os ovos.
- Adicione o queijo ralado e misture.
- Derrame a calda, ainda quente, sobre a mistura e mexa.
- Coloque na forma untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
- Vai se formar uma crosta consistente na parte superior.
- Desenforme ainda quente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Notas
* Escolha um bom parmesão, faz toda a diferença. * Prefira o queijo ralado na hora.