Com o passar dos anos, o salmão, que até bem pouco tempo era considerado um ingrediente de luxo, ganhou mais espaço na mesa dos brasileiros. Com isso, se fazem necessárias opções de receitas para o preparo do peixe. Afinal, a cozinha fica monótona quando se restringe a uma só forma de apresentação do alimento.
O filé de salmão desta vez não está sozinho. Ganha a companhia, ou melhor uma roupa, de berinjela. E envolto nela vai ao forno. Depois, o molho com toque de mel dá ainda mais requinte ao prato. Uma salada verde é suficiente como acompanhamento. Se quiser, acrescente crôutons temperados com azeite de oliva e sal para enfeitar o prato.
Salmão em roupa de berinjela
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2 filés de salmão de 150g
sal e pimenta-do-reino
1 berinjela
azeite
Molho
15g de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
30ml de mel
10ml de suco de limão
10ml de molho de soja
40g de tomates em cubos
60ml de azeite de ervas finas
5g de ervas finas (coentro, salsinha, ciboulette, manjericão)
Como Fazer
- Corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, com 2mm de espessura.
- Frite no azeite e tempere. Reserve.
- Tempere o filé de salmão com sal e pimenta.
- Enrole o filé na berinjela e proteja com papel-filme.
- Leve à geladeira por 4h.
- Retire o papel-filme e coloque em um refratário.
- Regue com manteiga derretida e asse por 15min, a 180 graus.
- Para o molho, misture os ingredientes e aqueça por 1min, sem deixar ferver.
- Retire o salmão do forno e cubra com o molho.