Um bolo quentinho, recém saído do forno, tem o calor de um abraço. Aquece a alma. Ainda mais quando o sabor remete a lembranças de infância. Quando os aromas tomam conta do ambiente, parecem levar ao passado, aos bons tempos, à cozinha da vó.
Não seria exagero dizer que apenas uma fatia de bolo, acompanhada de uma xícara de café passado, pode ser um pedacinho de felicidade. Pelo menos para mim, esse bolo de queijo traz essa sensação, de aconchego, de acalanto. Lembra o fogão à lenha, o coador de pano, minha vó com os longos cabelos cor de prata, torcidos e presos em um coque, e a forma perfumada sendo retirada com cuidado e deixando a todos nós ansiosos para provar aquela delícia.
O intenso sabor do parmesão é amenizado pelo creme de leite. A doçura, no ponto certo, contrastando com o salgado do queijo. E tudo isso preparado no liquidificador, simples e saboroso.
4 ovos 2 xícaras de açúcar ½ xícara de leite 200ml de creme de leite 1 xícara de óleo 2 ½ xícaras de farinha de trigo 120g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Dicas * Sirva o bolo com uma calda de goiabada. * Se quiser acrescentar pedacinhos de goiabada à massa, polvilhe antes com farinha de trigo para que os pedacinhos não vão todos para o fundo. Bolo de queijo parmesão
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