Mineiros têm uma paixão herdada da tradição culinária. Impossível resistir à combinação de queijo com goiabada, nas mais diferentes versões. Uma delas, para mim, é insuperável: pudim de queijo com calda de goiabada cascão. Só de pensar dá água na boca.
Como outras receitas de pudim, esse é feito com uma calda de caramelo, mas bem discreta. O que vai dar mesmo o sabor é a calda grossa, perfumada e saborosa de goiabada cascão. Apesar de ser suspeita para falar, recomendo demais.
Vale ainda uma dica importante: se possível, escolha um parmesão de qualidade, de sabor intenso. Garanto que vai adorar o contraste de sabores.
1 caixa de leite condensado * Eu prefiro o caramelo seco, mas pode ser feito com o caramelo à base de água.
Pudim de queijo com calda de goiabada
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Ingredientes
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite (medida do leite condensado)
150g de cream cheese
1 pote requeijão cremoso integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
5 ovos
Caramelo
1 xícara de açúcar
Cobertura
200g de goiabada cascão
1/2 xícara de águaComo Fazer
Notas