Eu acredito que fazer pão é uma terapia. Você fica ali pesando, misturando, amassando, sovando, sovando, sovando. No início, a massa gruda nas mãos, parece que vai dar errado, mas a gente resiste à tentação de colocar mais farinha e insiste na sova até que, como que por milagre, o glúten se manifesta e a massa vai ficando mais lisa e se soltando.

Nesse tempo, dá para pensar na vida, organizar mentalmente a rotina do dia seguinte. Mas e se for um daqueles dias em que a preguiça é companheira, e o ânimo para todo esse ritual está no nível mínimo? A opção é desistir de fazer pão? De jeito nenhum. Quem sabe tentar a receita do pão às colheradas? Isso mesmo: às colheradas. Uma receita fácil e prática.

300ml de leite mornoPão às colheradas
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Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
2 ovos
2/3 de xícara de óleo de milho ou canolaComo Fazer