Gosto de receitas antigas, daquelas registradas com letras quase desenhadas, como se fazia no passado, em cadernos que se transformavam em tesouros de família. São registros de uma época e contam histórias de costumes e tradições.
Essa receita de trança é de um tempo em que o leite condensado passou a fazer parte do rol de ingredientes das cozinhas brasileiras. E em minha família não foi diferente: minhas tias e primas a incluíram em seus cadernos e passaram a fazê-la com frequência. Eu as preparei inúmeras vezes, mas acabei por esquecê-la junto a um caderno antigo.
Agora, quando resolvi rever meus cadernos e executar algumas das receitas, a trança de leite condensado foi uma das escolhidas. E foi uma grata surpresa sentir a maciez da massa e provar o delicado sabor de que já não lembrava mais.
A receita rendeu três roscas grandes.
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco Trança de leite condensado
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Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de leite condensado
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite morno
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
Para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
manteigaComo Fazer