Desde os meus tempos de menina, na casa da minha vó, na pequena cidade mineira de Nova Era, os biscoitos de polvilho faziam a alegria da garotada, principalmente quando saiam quentinhos do forno à lenha. Dificilmente sobrava algum para contar a história.
Agora, quando as lembranças insistem em ocupar um lugar de destaque no meu dia a dia, resolvi recuperar a receita do passado e preparar alguns biscoitos para o café da tarde, um hábito de meus pais.
Foi uma alegria vê-los crescer em contato com o calor, ficarem crocantes e ocos por dentro como um bom biscoito de polvilho. Preciso confessar que em parte da receita adicionei queijo ralado. Afinal, mineira que é mineira não resiste ao sabor do queijo.
250g de polvilho azedo * Se os biscoitos não ficarem bem assados, podem murchar.
Biscoito de polvilho
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Ingredientes
250g de polvilho doce
200ml de óleo
200ml de leite
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
200ml de água friaComo Fazer
Notas