Pizza de porchetta é um lançamento da L’Antica Pietra, que fui com amigos experimentar. Mas antes de chegar à estrela da noite, começamos com a focaccia, um disco de massa crocante com parmesão e orégano, acompanhada de antepasto de berinjela ao alho, azeite de oliva, pimentão e azeitona.
O vinho escolhido por nosso anfitrião, João “Tutty” Colle, foi o Badia de Morrona Caligiano Chianti, com predominância da uva Sangiovese. Perfeito para a entrada e as pizzas que vieram a seguir.
Logo, veio à mesa uma salada de burrata com tomate cereja e alho poró refogados, manjericão e cebola roxa.
A pizza margarita especial estava deliciosa. Massa fina, e uma combinação perfeita de sabores com a muçarela de búfala, molho de tomate pelatti, tomte cereja e manjericão fresco.
Mas eis que chega a atração da noite: a pizza de porchetta, que estava curiosa para provar. Os ingredientes anunciados aumentavam ainda mais a vontade de experimentar: porchetta, espinafre e burrata. E que grata surpresa. Ficou muito, muito saborosa, principalmente pelo toque especial da pimenta dedo de moça.
Uma experiência que recomendo. O L’Antica Pietra tem um ambiente familiar e as pizzas são muito gostosas.
SERVIÇO
Pizzaria L’Antica Pietra Rua Dr. Timóteo, 150 De terça a domingo, das 19h às 23h