Mesmo que no inverno não seja possível acompanhar a produção e colher mirtilos, vale a pena visitar a Doces Silber, em Otávio Rocha, e provar as delícias que a Cida prepara com a fruta. O bolo de mirtilo é inesquecível.
A propriedade de Maria Aparecida e Luiz Bernardi fica no Travessão Carvalho e faz parte da Rota Caminho dos Mirtilos, no distrito de Flores da Cunha. O auge da colheita é de novembro a janeiro, mas é sempre possível percorrer o caminho, com sete paradas, para ouvir sobre a criação do projeto e chegar até um mirante, de onde é possível ver Monte Belo, e ainda visitar uma gruta e uma cascata.
Enquanto fazem esse trajeto, Cida prepara uma mesa com sucos, bolo, cuca, mousse para os visitantes se deliciarem. Tudo isso por R$ 17. Só precisa agendar.
Ao final do lanche, ainda dá para levar os doces da Cida para casa. Apesar de o destaque ser as geleias à base de mirtilo, tem de framboesa, laranja, abacaxi, maracujá, além de doces em calda, como pêssego e figo.
Para o Saborosa Viagem , Cida revelou a receita do famoso bolo de mirtilo. A cobertura é com o doce da fruta que ela produz, mas se não tiver tido a oportunidade de experimentar, faça uma geleia caseira e seja feliz.
3 ovos 1 xícara de mirtilo Bolo de mirtilo da Cida
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Ingredientes
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de mirtiloCalda
½ xícara de açúcarComo Fazer
Serviço
Doces Silber Travessão Carvalho, em Otávio Rocha, distrito de Flores da Cunha Aberto diariamente (das 9h às 18h) Agendamento pelo fone: 54 3279-1050