Apreciadores da boa mesa encontram em Canela, na Serra Gaúcha, ótimas opções para agradar o paladar. A Casa Francesa, do boulanger Fréderic Onraet e sua esposa Mariane, é o lugar ideal para degustar delicias da pâtisserie francesa e pães pra lá de especiais.
Fredéric conheceu Mariane, em 2004, quando ambos esperavam por um barco na Amazônia. Em 2011, abriram um espaço apenas para produção de pães para atender hotéis e restaurantes, numa rua atrás da Igreja de Canela. Aos sábados, abriam ao público. Foi em uma de minhas viagens profissionais à Serra que provei os pães de Fredéric e tive a certeza de que fariam sucesso. Ao final de 2016, nascia a Casa Francesa, com os clássicos da boulangerie.
Como os canelées, bolinhos macios aromatizados com baunilha e rum (Fredéric, os prepara com cachaça), cuja receita teria surgido no Convento da Anunciação, em Bordeaux. Os canelés são assados em forminhas de cobre caneladas, daí o nome do doce.
O café da manhã (petit dejeuner), para duas pessoas, é um dos mais pedidos e inclui: 2 iogurtes com granola, 2 ovos mexidos, 2 folhados (croissant, de chocolate, com passas ou de maçã), 6 minipães, 2 copos de suco de laranja, café (espresso, longo, com leite ou cappuccino), 2 canelés pequenos, presunto, queijo, manteiga, mel e geleia. O café completo custa R$ 90.
Serviço
Casa Francesa Avenida José Luiz Correa Pinto, 299 loja 4 (caminho para o Laje de Pedra), em Canela Fone: 54 3282-8569 De terça a sábado (das 9h às 19h) e domingo (das 9h às 17h)