Café e chocolate parecem ter nascido um para o outro. Mas a dupla fica ainda mais saborosa quando ganha a companhia de uma generosa dose de licor Baileys. Todos reunidos incrementam um suflê gelado dos deuses. O trabalho com chocolate realmente exige alguns cuidados, mas nada que torne difícil a missão. Basta ter cuidado na hora de derreter o chocolate, para que não entre em contato com a água (se for em banho-maria) ou que queime (se no micro-ondas). Depois é seguir as medidas exatas dos ingredientes e voilá: uma sobremesa que certamente vai brilhar entre as suas preferidas.
Tortinha suflê
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Suflê
180g de chocolate meio amargo derretido
1/3 de xícara de café forte
50g de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
¼ de xícara de açúcar
35g de farinha de trigo
5 claras em neve
Ganache
400g de chocolate ao leite
150g de creme de leite
3 colheres (sopa) de Baileys
Como Fazer
- Com o chocolate ainda morno, junte o café quente.
- Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
- Junte ao chocolate com café.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.
- Coloque em forminhas untadas.
- Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, até crescer e ficar firme nas laterais (aproximadamente 10min).
- Deixe amornar e coloque faixa de acetato em torno do suflê.
- Para a ganache, aqueça o creme de leite e derrame sobre o chocolate.
- Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o Baileys e misture bem.
- Coloque uma fina camada sobre o suflê.
- Leve para gelar até que a ganache esteja firme.
Notas
* Nunca coloque o licor Baileys ou qualquer bebida alcoólica na ganache antes de misturar o creme de leite ao chocolate.