Rolinhos de canela, cinnamon rolls, são uma delícia, ainda mais quando crocantes por fora e fofinhos por dentro. Ao saírem do forno, o perfume de canela inunda a cozinha e toma conta da casa. É hora de preparar uma xícara de café ou chá e partir para o abraço.
Apesar de famoso nos Estados Unidos, o cinnamon roll é originário da Suécia, onde ganha o nome de kanelbulle. Conta-se que a receita teria surgido durante a Primeira Guerra Mundial, quando a escassez de ingredientes era uma realidade. Na falta de produtos, criaram uma espécie de massa de pão com leite, trigo e açúcar. Para rechear, uma mistura de canela e açúcar. Com o passar do tempo o doce ganhou destaque, atravessou fronteiras e ganhou outros ingredientes. Em 1999, a Suécia instituiu o dia 4 de outubro como o Kanelbullens Dag, Dia do Rolinho de Canela. Nos Estados Unidos, ganhou cobertura de cream cheese.
A receita só exige paciência, porque a massa precisa crescer. Mas certamente vale o tempo de espera.
Cinnamon rolls
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1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
75g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Calda
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Como Fazer
- Misture o leite morno com o fermento biológico seco.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 20min.
- Junte o açúcar e a farinha de trigo misturada com o sal.
- Adicione a manteiga e os ovos e amasse.
- Sove a massa até que fique lisa.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa, com um rolo, em um retângulo de 30cmx40cm.
- Para o recheio, misture a manteiga com açúcar e canela em pó.
- Espalhe a mistura sobre a superfície da massa aberta.
- Enrole como um rocambole.
- Corte em pedaços de cerca de 4 dedos de largura.
- Em uma forma forrada com papel manteiga ou silpat, disponha as fatias viradas com o recheio para cima, deixando um espaço entre elas.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 40min.
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver.
- Pincele os cinnamon rolls com a calda assim que saírem do forno.