Dias de frio pedem bergamota saboreada ao sol ou chocolate quente para enfrentar a chuvinha fina caindo lá fora. Que tal unir essas duas delícias em uma só receita que aquece o corpo e dá aconchego? O chocolate quente aromatizado com casca de bergamota é cremoso e de sabor intenso. A casca de bergamota deve ser retirada bem fina, sem a parte de branca, que faz amargar. Pode usar um descascador de legumes para garantir que saia bem fina.
chocolate quente
ImprimirIngredientes
casca de 1 bergamota
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
80g de chocolate amargo
Como Fazer
1.Retire com cuidado a casca de bergamota sem incluir a parte branca.
2. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, o açúcar e as cascas e deixe ferver.
3. Desligue o fogo e coe.
4. Junte o chocolate e mexa vigorosamente, até derreter completamente e ficar cremoso.
5. Sirva imediatamente.
Notas
* Se utilizar chocolate ao leite, retire o açúcar da receita.