Eu poderia viver apenas com macarrão. Cada dia serviria uma massa diferente com um molho variado. Espaguete, fusilli, penne, talharim, não importa. Gosto de todas. Os molhos, então, poderiam render meses de degustações, sem repetir nenhum. As nutricionistas que não me escutem. Já pensou viver de macarrão? Que delícia. Tá, tudo bem. Sei que não seria saudável e talvez até enjoasse dessa paixão. E teria que passar longe da balança. Mas sonhar é possível e saboroso.
Deixando o sonho de lado, minha sugestão é um fusilli com um molho bem cremoso e intenso, de gorgonzola. Para dar crocância e também contribuir com sabor: nozes pecã crocantes. Se você é adepta das massas, como eu, certamente vai gostar.
Fusilli com gorgonzola e nozes
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400g de fusilli
200g de gorgonzola
1/2 xícara de nozes pecã
2 xícaras de leite
200g de creme de leite
2 dentes de alho
noz moscada
azeite de oliva
pimenta do reino
sal
Como Fazer
- Em uma panela, junte o leite e o gorgonzola em pedaços.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo começar a derreter.
- Acrescente o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
- Continue misturando até que o creme comece a engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue. Reserve.
- À parte, em uma frigideira aqueça as nozes pecãs para que fiquem bem crocantes. Reserve.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal até que fique al dente.
- Escorra a massa e junte ao molho aquecido, misturando bem.
- Polvilhe com as nozes crocantes picadas e regue com um fio de azeite de oliva.