Dias cinzentos e meio friozinhos, e logo me ponho a sonhar com bolinhos de chuva quentinhos e envoltos em fina camada de açúcar com canela. A impressão que me acompanha sempre é de que dias chuvosos ou nublados pedem com urgência uma comidinha daquelas bem gordinhas. Fico com vontade de comer feijoada, de tomar chocolate quente e de comer bolinho frito. Duvido que alguém acorde com um desejo louco por salada. No inverno, salada é quase obrigação, jamais um prazer.
Quando eu era adolescente, minha mãe costumava fritar uns bolinhos recheados com rodelas de banana ou pedacinhos de queijo Minas. Para acompanhar, nossa preferência era por café preto, passado em coador de pano e com açúcar. O açúcar era acrescentado à água, e a mistura ia para o fogo até a chaleira começar a chiar. O perfume que invadia a casa, ao coar o café no coador é lembrança de infância, por isso não abro mão. Bolinho de chuva, então, é pecado que confesso sem culpa. Por falar nisso, não deu vontade de correr para a cozinha e preparar uma porção deles?
2 xícaras de farinha de trigo Para polvilharBolinho de chuva
Imprimir
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 ovo
raspas de limão ou laranja (opcional)
Açúcar
CanelaComo Fazer