No fundo do meu quintal tem um pé de limão siciliano generoso. A cada safra, são tantas as frutas que é impossível consumir todas elas. Com alguns, preparo o limoncello, licor de origem italiana, (receita aqui) que lá é servido com o cafezinho. Gosto também de fazer bolos, biscoitos e mousses. Além de temperar peixes e saladas.
Mesmo assim ainda sobra muito limão. Em uma de minhas buscas por receitas diferentes com o siciliano, cheguei a essa: um sorvete. Se torta de limão é uma delícia, imagine transformada em sorvete. A receita é muito simples e tem agradado a turma aqui em casa.
Sorvete torta de limão
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100g de biscoito maria picado
300g de nata
1 xícara de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
Creme de limão
50g de manteiga
2 ovos
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
raspas de casca de 2 limões siciliano
1 xícara de açúcar
Como Fazer
- Para o creme de limão, leve ao fogo baixo a manteiga, os ovos levemente batidos, o suco de limão, as raspas de casca de limão e o açúcar e mexa até engrossar.
- Passe por uma peneira fina.
- Cubra com filme-plástico, deixando que entre em contato com o creme e deixe amornar.
- Enquanto isso, leve para ferver a nata com o leite.
- Adicione as gemas e o açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte o creme de limão, mexendo bem.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Junte os biscoitos picados e misture.
- Leve à sorveteira até que o sorvete esteja cremoso e consistente.
- Coloque em pote hermeticamente fechado e leve ao freezer por cerca de 3h.
- Decore com raspas de casca de limão.
Notas
* A mesma receita pode ser feita com laranja ou bergamota. * O ideal é tirar do freezer um pouco antes de servir.