Se você está em busca daquela receita de medialuna tradicionalíssima, com muitas camadas, a receita não é essa. Aqui está uma versão mais simples, que não exige dobraduras e nem tempo intercalado de geladeira. Os puristas certamente dirão que não é a verdadeira medialuna. Não dê bola, porque a intenção aqui não é fazer de conta que é a tradicional. Essa como disse antes é uma versão, e uma boa versão. Mesmo sem ser a original, é muito saborosa.
Medialuna
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500 g de farinha de trigo
2/3 xícara de leite
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
150 g de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de casca de limão ralada
3 ovos
1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
60 ml de água
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos e mexa bem.
- Junte o leite morno, misture bem e sove a massa até que fique elástica.
- Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa com 0,5cm de altura e 10cm de largura.
- Vá cortando triângulos com a base maior de 8cm.
- Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e pincele em cada um dos triângulos.
- Enrole começando pela base dos triângulos.
- Por último, molde em forma de meia lua e aperte um pouquinho as pontas.
- Acomode em uma assadeira untada ou sobre placas de silpat.
- Bata ligeiramente o ovo com a água e pincele cada medialuna.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 25min.
- Para o glacê, misturando em uma panelinha a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Tire do forno e pincele, ainda quente, com o glacê.
Notas
* Se quiser, polvilhe as medialunas com açúcar de confeiteiro. * Vocie pode rechear as medialunas com pedacinhos de goiabada ou de chocolate.