Sei que você vai achar que é muita manteiga. E é mesmo. Mas quando provar esses cookies, verá que vale a pena o investimento. Eles são tão deliciosos como aqueles das franquias americanas que estão chegando por aqui.
Para quem gosta de cookies dourados e macios no meio, o tempo de forno é de cerca de 15min. Mas se quiser os mais dourados e crocantes, então deixe 20min. Só uma recomendação importante: use chocolate de qualidade. Isso é vital para o sucesso da receita. Meus netos foram as cobaias e adoraram.
Cookie americano
ImprimirIngredientes
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
125g de chocolate meio amargo
125g de chocolate ao leite
Como Fazer
- Na batedeira, com o batedor raquete, bata a manteiga com os açúcares até que fique um creme fofo.
- Baixe a velocidade e junte os ovos, um a um, batendo só para misturar.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Adicione o bicarbonato e o sal e misture bem.
- Acrescente os chocolates picados e misture.
- leve a massa para gelar com 30min para que fique um pouco mais firme.\
- Com as mãos levemente enfarinhadas, faça uma bolinhas de cerca de 75g.
- Coloque na forma, deixando espaço entre elas.
- Dê uma leve pressionada para achatar a bolinha.
- Leve ao forno preaquecido, a 180, por cerca de 20min.
Notas
* O cookie pode ser feito com chocolate branco, mas fica bem mais doce. * A receita rendeu 50 cookies médios.