Os doces de nozes são os meus prediletos quando o assunto são doces de Pelotas. Na verdade, os camafeus ganham de longe qualquer disputa. Em segundo lugar, estão as trouxinhas recheadas com o doce de ovos. Uma parceria que dá muito certo. Aqui, uma receita que certamente vai fazer sucesso em festas, chás da tarde ou encontro de amigas. E, apesar de parecer algo complexo, não é. Basta seguir com exatidão o modo de fazer.
Trouxinha de nozes
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1 lata de leite condensado
130g de nozes picadas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Doce de ovos
12 gemas peneiradas
170g de açúcar
1 xícara de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga
Como Fazer
- Para o doce de ovos, faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio.
- Em um recipiente, misture as gemas peneiradas e a baunilha.
- Vá virando a calda quente em fio nas gemas.
- Acrescente a farinha peneirada e a manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
- Para a massa, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Depois de frio, abra com o rolo sobre uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro.
- Recorte rodelinhas com cortador de 5cm de diâmetro.
- Recheie as trouxinhas utilizando saco de confeitar e bico de pitanga.
Notas
* Ao despejar a calda sobre as gemas, mexa vigorosamente para que a mistura fique homogênea. * Enfeite com pedacinhos de nozes.