Sobremesas geladas, em mini porções, são sempre uma boa opção para manter no freezer para aquela hora em que chegam visitas de última hora. Essas tortinhas de café com chocolate são delicadas e guardam uma surpresa: trufa de café como recheio.
A base de biscoito, manteiga e nozes conferem crocância. Duas musses: de chocolate e café dão a cremosidade. E a trufa é o elemento surpresa.
Tortinha gelada de café
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200g de bolacha Maria de chocolate
120g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de nozes moídas
Mousse de chocolate
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 xícara cafezinho de água
Trufa de café
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara de cafezinho de conhaque
Mousse café
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate branco
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara cafezinho de água
Como Fazer
- Bata a bolacha no liquidificador ou passe pelo processador.
- Bata as nozes até que fiquem bem moídas.
- Derreta a manteiga e misture com a bolacha e as nozes moídas.
- A consistência é de uma farofa.
- Coloque em uma forma, na altura de 1cm, e aperte bem com ajuda de um saco plástico para que fique bem comprimida.
- Corte uma tira de acetato coloque no interior da forminha, em toda a volta, até o fundo e leve à geladeira.
- Prepare a trufa de café, derretendo os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
- Junte o mel e o café dissolvido em conhaque.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Modele as trufas. Reserve.
- Para a mousse de chocolate, misture o chocolate em pedaços, 1 colher (sopa) de manteiga e o creme de leite e leve ao micro-ondas. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Vá acrescentando o açúcar, até firmar bem.
- Ainda batendo, junte as gemas e, a seguir, a gelatina dissolvida.
- Por último, acrescente o chocolate derretido.
- Coloque essa mousse sobre o fundinho de biscoito e leve para gelar.
- Coloque uma trufa sobre esta camada.
- Para a mousse de café, derreta o chocolate branco com o creme de leite.
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva, em banho-maria.
- Bata as gemas com metade do açúcar.
- Junte o café dissolvido no conhaque. Reserve.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar.
- Misture tudo delicadamente.
- Cubra a outra mousse.
- Volte à geladeira para firmar.
- Desenforme e retire o acetado com a tortinha gelada.
Notas
* A tortinha pode ser congelada e retirada do congelador pouco antes de servir.