Eu prefiro o verão. O inverno, aqui no Sul, costuma ser sinônimo de umidade e, com frequência, de muita chuva. Dias frios, mas ensolarados, até que são bem-vindos, desde que poucos. É hora de aproveitar o clima e tomar um bom vinho, uma sopa quentinha e degustar um prato forte, de preferência, apimentado.
A sugestão é um creme de aipim, que pode incluir, ou não, frango desfiado. Se elaborado com caldo de frango caseiro, fica mais saboroso. Mas não desista se não tiver o caldo caseiro, substitua por aqueles de tablete mesmo, também vai ficar gostoso.
Creme de aipim
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1kg de aipim
500g de peito de frango
molho de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
1 litro de caldo de frango
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino
cebolinha verde fina
Como Fazer
- Cozinhe o aipim até que fique macio.
- Bata no liquidificador com a própria água do cozimento.
- No óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente ao aipim e bata mais um pouco.
- Cozinhe o peito de frango com tempero a gosto.
- Desfie e misture com o molho de tomate. Reserve.
- Ferva o caldo de frango e acrescente à mistura de aipim.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe levantar fervura.
- Sirva no prato fundo, colocando no meio o frango desfiado.
- Enfeite com a cebolinha verde.