Os sequilhos são biscoitos que desmancham na boca. De origem portuguesa, foram trazidos para o Brasil pelos primeiros colonizadores açorianos, no século 17. Aqui, tiveram alguns ingredientes substituídos. Passaram a ser feitos com derivados da mandioca como o polvilho, meisena ou araruta, dando origem a sequilhos de textura leve, crocante, como conhecemos hoje.
A adição do coco também foi uma modificação brasileira. A receita de hoje é de sequilhos com maisena, leves e delicados. Perfeitos para acompanhar uma xícara de café passado.
Sequilhos
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2 xícaras de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado fresco
Como Fazer
- Misture a farinha de trigo com a maisena.
- Misture o açúcar e o ovo.
- Junte a mistura de farinha com a de ovo.
- Adicione a manteiga amolecida e o coco ralado, amassando delicadamente até que solte das mãos.
- Faça bolinhas e achate com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min.