Frequentemente, quando as pessoas querem mostrar habilidade na cozinha, a receita escolhida é o risoto. O que não costumam levar em consideração é que fazer risoto não é assim tão simples como parece. Alguns passos são importantes. Mas, se observados, o sucesso é garantido.
Risoto é uma receita que exige paciência, porque é preciso ficar mexendo e ir acrescentando o caldo aos poucos. Utilizar um caldo caseiro também é importante para garantir o sabor. A cremosidade final, no entanto, compensa a dedicação. A sugestão aqui é de um risoto de camarão, o que pede mais um cuidado, uma vez que o cozimento demasiado pode deixar o camarão borrachudo.
Risoto de camarão
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180g de arroz tipo italiano
250g de camarão
2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
150g de queijo coalho em cubinhos
20ml de manteiga
sal e pimenta-do-reino
50ml de vinho branco seco
caldo de legumes
caldo de peixe
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha
azeite extravirgem
Como Fazer
- Refogue a cebola em azeite e acrescente o arroz,
- Mexa bem até o arroz ficar envolvido no azeite.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione alternado caldo de legumes com o de peixe, até o arroz ficar quase al dente.
- Coloque o camarão e as castanhas e mexa bem.
- Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo e mexa bem.
- Desligue e coloque a manteiga, decore com a cebolinha picada.
Notas
* O caldo de peixe pode ser substituído por um caldo feito com as cabeças e cascas dos camarões.