O queijo serrano é um dos patrimônios gastronômicos do Rio Grande do Sul. O chocolate, uma das atrações de Gramado e Canela. Daniel Castelli uniu esses dois ingredientes típicos da Serra Gaúcha e apresentou, juntamente com Andrei Martinez, no Mesa ao Vivo RS, o ravióli de cacau recheado com queijo serrano. Degustei e aprovei. E o melhor, dá para fazer em casa.
O cacau sugere uma receita doce, mas a receita é salgada. O recheio é de ricota, queijo serrano e especiarias, como cardamomo, canela e zest de laranja. O molho é de alho-poró com nata.
Ravióli de cacau
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Massa 400g de farinha de trigo 30g de cacau em pó 5g de azeite de oliva 4 ovos sal Recheio 200g de ricota fresca 100g de queijo serrano 5g de nibs de cacau 2g de cardamomo 2g de canela em pó zest de 1 laranja sal Molho nata 1 alho-poró azeite de oliva sal pimenta rosa
Como Fazer
- Para a massa, misture todos os ingredientes , sove e deixe descansar por 30min.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio.
- Estique a massa na máquina de macarrão.
- Recheie, feche e corte no formato de ravióli.
- Na hora de servir, cozinhe em água fervente abundante com sal por 4min.
- Corte o alho-poró em fatias finas e refogue em azeite de oliva.
- Junte a nata e tempere com sal e pimenta rosa.
- Sirva o molho sobre os raviólis.