Pães podem ser feitos apenas com a combinação de farinha de trigo, fermento e água. Mas certamente vão ganhando sabor com a adição de mais ingredientes. Com ovos, leite, manteiga, sal e açúcar ficam mais nutritivos, macios e gostosos. Se no lugar do leite for incorporado iogurte, o resultado será uma massa ainda mais leve.
Vale a pena experimentar modificações. A sugestão aqui ere de utilizar mel e queijo quark, fresco, branco e cremoso. O resultado é um pão bem fofinho. Muito popular na culinária de países de língua alemã, como a Alemanha, a Áustria, Suíça e também na Hungria e Israel, o queijo quark é levemente ácido, o que confere um sabor especial à receita.
Pãozinho de queijo quark
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500g de farinha de trigo
70g de manteiga em temperatura ambiente
250g de queijo quark
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
150ml de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
gergelim
Como Fazer
- Em uma vasilha grande, ponha o fermento e o mel.
- Junte o ovo, o queijo quark, a manteiga e o sal.
- Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite morno.
- Sove até que fique uma massa elástica, que solte das mãos.
- Faça uma bola e cubra com um plástico, deixando crescer até dobrar de volume.
- Sove a massa novamente, para retirar as bolhas de ar.
- Divida em 8 pedaços iguais e modele bolinhas.
- Coloque os pãezinhos em um tabuleiro untado ou coberto com papel-manteiga.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com leite (ou gema) e polvilhe com gergelim.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 30min.
- Retire quando estiverem dourados.